Последний пешеход

Валерий Старз
Охота на пешеходов
По трассам ночного города.
Для них нет иных итогов,
Весомого нету повода

Оставить их быть на свете
В соседстве с автомобилями.
Гуляет пусть только ветер
По белой разметке милями.

И вот пешеход последний
Шагает вперёд с опаскою,
Поскольку вокруг намедни
Машины-убийцы шастали.

Повсюду его искали,
Сорвать чтобы куш единственный.
Моторы из слов и стали —
Грядут скоростные истины.




"Последний пешеход" Клеман Вотель