Тёмный туннель

Пушкарев Алексей
Черный пол, потолок, даже стены.
Позади все окутано прахом.
Белый свет, там вдали, как со сцены,-
Жизни той, пролетела что махом.

Лучик пал на ладони пробившись.
Сквозь весь прах, темноту этих стен
На мгновение к жизни спустившись
С коридора, где лишь один тлен.

Позади, из туннеля, где мрачно -
Очень громко играет оркестр.
А в душе догорает невзрачно,
Жизни прожитой полный реестр.

На ладонях сложилась вся жизнь,
Кучкой пепла от прожитых дней.
Ветер сдует и как не вцепись -
Хоть пылинку поймать ты успей.