Человек человеку волк

Юрий Татаринов
Шакалы шумной и назойливой толпой
Волкам соседским объявили бой.
Ох, сколько лаяли они и сколько выли.
Наверное, собаки, позабыли,
Кем в царствии зверином служит волк.
И не возьмут они никак в свой злой шакалий толк
Понятия о совести и чести,
Что волки могут их без ярости, без лести
Одним лишь только взглядом извести.
Пусть продолжают злобу чёрную нести.
Ведь потому они на сильного свирепой стаей,
Озлобившись, шумят, и дыбом шерсть.
И в этой серой массе их не счесть.
Что в мозге малом подсознание "знает", -
А потому и лают без умолку, -
О том, что они сами недоволки.