Надо разобраться!

Вячеслав Нестеренко 2
Мне вот что очень интересно:
Душа поэта, отлетев,
Своё найдя в том мире место,
Поэзии растит ли хлеб?
             И.Шведов
      Надо разобраться!
Сидел я как-то над тетрадкой
И сочинял поэму вслух.
Вдруг мозг мой был пронзён догадкой
(хоть он к загробной теме глух):

Как муза будет обретаться,
Когда отправлюсь в мир иной?
И очень даже может статься,
Творить продолжит, да с лихвой!

А так же очень интересно:
Душа освободясь от скреп,
Своё найдя в том мире место,
Поэзии взрастит ли хлеб?

И сможет замесить ли тесто,
И булки печь, иль хоть буше?
Ведь даже там, я мню, уместно,
Душе побыть на кураже.

И чем-то подкрепляться вкусным:
Вареньем с бубликом, драже?
Хотя бы листиком капустным,
Иль это всё "не айс" уже?

Эх, надо всё же разобраться!
Как будет там за той чертой?
Там можно будет ли ровняться,
Хотя бы с Блоком иль с Дюмой?

Как там к поэзии? С почтеньем?
И может нет её совсем?.
Ведь надо черпать вдохновенье,
А где идеи брать для тем?

Совсем там нет цветов чудесных.
Нельзя сорвать их на  понюх!
Поведал мне поэт известный:
"Там плоти нет, а только дух".

И нет, представьте, интернета!
К чему привыкли все мы здесь:
Он, как еда, источник света,
Как "Хлеб насущный даждь нам днесь"!

Вот, загадал же Бог загадку!
Ответ надёжно скрыт во мгле.
Там даже старую тетрадку
Не сыщешь днём с огнём в столе.

Не выпьешь рюмочку украдкой,
Пока жена на дефиле...
Не так уж сладко всё и гладко,
Что вне Земли в кромешной тьме...

И всё ж моё предположенье:
Что честным душам там везёт.
Ну и поэтам без сомнения
Там будет всё-таки  почёт.