Соловей-волшебник

Светлана Черникова -Чернокожих
Кукушка захлебнулась криком
И спряталась в густых кустах...
Из ниоткуда вдруг возникла
Песнь соловья - нежна, чиста...

Звенит коленце за коленцем,
Прислушался весь сонный лес...
И ни одно забилось сердце
В предвосхищении чудес...

А соловей, как будто понял,
Чуть помолчал и, сделав вдох,
Как заклинание, исполнил:
«Тиби-дох, тиби-дох, тиби-дох!»

Художник Александр Иванюк