Ты от меня как от огня

Денис Левашов
Ты от меня как от огня,
Я на тебя - как на огонь,
И нету этому конца -
Лишь тоска, тоска и боль.

Холодным лезвием по коже,
По сердцу нежному ножом -
Нет, мы больше так не можем:
Руки в ноги - я пошел.

Надежды призраком питаться?
Тебя видеть словно сон?
С воображением целоваться?
Смотри: вот я и я пошел!

Мне есть еще к чему стремиться,
Есть еще кого любить,
Нам навсегда пора проститься -
Не писать друг другу, не звонить!

Как пламень, брошенный на воздух,
Как брошенная тень на свет
Исчезну я бескомпромиссно
В пространстве бесконечных лет.

И дух мой только пусть витает
В этой книге обнажен,
Тебе, мой ангел, напоминая
О том, как я был в тебя влюблен.