Не забуду

Вячеслав Нестеренко 2
На руке, на стене, в телефоне,
Лишь вперёд и ни шагу назад,
В самолёте, в авто, на перроне,
Вновь и вновь нам мозолят глаза.

Нам до "финиша" жизнь отмеряют --
На минуты, недели, года...
Вновь и вновь свой забег повторяют,
И не ходят назад никогда.
        "Часы" Роман Степанов

              Не забуду
Мне открылось недавно такое!
Что неделю уж спать не даёт.
Бесполезны лекарства, спиртное:
Я в прострации дни напролёт.

Вот часы! Закавыка какая!
Хоть висят, хоть лежат -всё идут!
Вновь и вновь свой забег повторяя
Нашей жизни пророчат "капут"!

Да, часы -- философская тема.
И уйти от неё ведь нельзя!
У меня даже в планах поэма,
Как часы нам мозолят глаза.

Я коплю для поэмы той силы,
Заклеймить чтоб часы навсегда.
И клянусь я о том до могилы,
Не забуду уже никогда.