Паучок

Втфлай
Солнце, пузатый маленький паучок, 
Розовый шар, плывущий на тонких лапах.
То замирает,  задумываясь… О чём?
То ускоряется,  остро почуяв запах
Скорой добычи — мошек и комаров,
Мух и стрекоз — завтра наступит лето.
Мирно войдет в парки,  круги дворов,
Сядет на раму детского  велосипеда, 
Как малый ребёнок… Земли пока не достать,
Но главное в каждом, даже простецком деле —
Лихое начало.  А далее жить до ста
лет,  до осени, до чего там  дожить хотели.
Мотая круги,  вырастая до звёзд и крыш.
Последние замечая /странно/ реже своей работы…
Там,  на востоке, плывет паучок-малыш,
Чтобы успеть важное сделать что-то.