Жасминовое

Аркадий Стебаков
Жасминовый куст торжествует в соседнем саду.
Красивая женщина часто стоит у калитки,
как будто встречая того, кто случайно задул
свечу их надежды, кривясь в виноватой улыбке.

Ах, белый бутон! Аромат его тонок и свеж.
У женщины зрелой наполнено сердце любовью,
в ухоженном доме поправит портрет в изголовье
и вновь воспрепятствует хору напрасных надежд,

и снова калитку закроет она за собой,
пройдёт меж цветов в глубину плодоносного рая
к скамье, а под вечер включит свой экран голубой,
и в хрупкую чашку нальёт ароматного чая.

28 мая, 2019