Перед травой мне стыдно...

Лариса Белоус
Перед травой мне стыдно иногда,
Её я просьбы часто пропускала,
Цветы рвала, не думая тогда,
Что в них найду ответ, какой искала.

Все на Земле имеет страх и боль:
Цветку ль,травинке каждой-тоже больно,
Они боятся смерти! Стынет кровь,
Когда сорву теперь даже невольно.
 
Но как же жить, не причиняя боль
Траве, цветку, себе или другому?
Благодарить и посылать Любовь,
И без нужды не нарушать законы.