Ты в сердце

Валерий Останин
Ты в сердце... как странно от этой мысли,
Словно воздух и свет - непостижимо.
Я будто путник, в городе пришлый,
Смакую мир, стремящийся мимо.
Ты в сердце... легко и привычно, как юность.
Ярче рассветы и лето-манго,
И звезд без конца и особая лунность-
Странно все это,Боже, как странно.
Откинули годы, как ветхое право,
Последнюю милостыню роздаем
Сегодня, а завтра ты спросишь лукаво-
Живешь ли еще ты в сердце моем?