Тараканчик

Вячеслав Нестеренко 2
Бьёт небесный барабанщик
Песню пламенной души,
И весна приходит раньше
Из неведомой глуши.
....
А весна, совсем девчонка,
Обнимается со мной,
Распевая дробью звонкой
Шар застуженный земной.
"Барабанщик" Гульсара Туктарова

      Тараканчик

Ожил юркий тараканчик--
Баламут моей души.
И щекочет , и щекочет:
Сочиняй давай, пиши!

Словно детский барабанчик
Грянул бодренько в тиши
И возник в мозгу фонтанчик,
Что струит на свет стиши.

Я стихами разогрею
Шар застуженный земной.
Рифмовать-то я умею,
Фиг, кто справится со мной!

Как весна, так обостренье!
И меня уж не унять:
Я могу под настроенье
Сочинять и сочинять...

А весна, как медсестренка,
Нежно нянчится со мной,
Вопрошая дробью звонкой:
-- Что случилось с головой?