Предательство любимого

Лидия Феоктистова
Не для тебя я розой расцветала,
И не тебя по вечерам ждала,
Не для тебя и стол я накрывала,
Не для тебя себя я берегла.

Но для кого я розой расцветала,
Уехал на год в дальние края.
Его я ждать, конечно, обещала, 
И наслаждалась пеньем соловья.

Но только два письма прислал любимый,
Когда вернётся не сказал он мне,
И моя жизнь стала такой постылой,
Когда мой милый в дальней стороне.

Теперь меня замучили сомненья:
Быть может милый разлюбил меня,
И вижу я плохие сновиденья,
А снятся они, видно, мне не зря.

А вскоре получила и письмо я,
В нём он просил меня его не ждать,
Ещё прислал свои он извиненья,
За то, что он успел там мужем стать.

Слезами, знаю, не поможешь горю,
Сожму всю волю в маленький кулак.
С судьбой своею я ещё поспорю:
Я полюблю другого, Бог дал знак!