Жизнь

Виктор Фёдоров 3
Жизнь согнёт любого прохиндея.
Ты не хорохорься перед ней.
Лучше – смейся, радуйся, повеса!
Если позволяет тебе жизнь. 
Жизнь же может и скрутить в баранку.
Стукнет так, что мама не горюй!
Не горюй, а засучив рубашку,
Начинай по-новому свой путь.
Трудно его заново построить,
Чтобы он без гроз и бурь прошёл.
Был бы очень долгим и счастливым,
А не оборвался бы стремглав.
И пройдя свой жизни путь достойно,
Ты б предназначенье ощутил.
Ощутил, что ты не зря батрачил,
И оставил внукам торный путь.