Влюблённое небо

Наталья Счастная
Я смотрела как небо рекой любовалось,
Как закатом в воде отражалось смущенно,
То чайки крылом слегка прикасалось,
То ветром вздыхало, да так обреченно...

Розовело, бледнело влюбленное небо,
Горизонтом сливаясь с водною гладью
Ни с того ни с сего краснея нелепо,
В воду падало мягкою облачной прядью

А река распустила богатые косы,
Плыла извиваясь, сквозь вечное лето
Смеялась, глотая случайные слёзы,
Играя течением с бликами света