До дес ка ден

Валерий Силиньш
Длинное хайку с ответом, навеянным фильмами Куросавы.

Такие короткие дни
До дес ка ден.
Свежо ожидание чуда
Под стук трамвайных колес.

Выпавший ночью снег
До дес ка ден
Сгоревшую вишню срубили
Под стук трамвайных колес.

Я птицею быть не хочу.
До дес ка ден.
Следы заметает пороша
Под стук трамвайных колес.

А в воздухе пахнет рассветом.
До дес ка ден.
Как тихо звенели снежинки
Под стук трамвайных колес.
23.12.2000. Даугавпилс

Ответ м2

Белый, белый день.
До дес ка ден.
Черным черна ночь.
Но мир полон разных красок.

Громок рождения крик
До дес ка ден.
Тих предусмертный стон
Но мир полон разных звуков.

Прощение дарит добро.
До дес ка ден.
Месть порождает зло.
Но мир полон разных чувств.

Ночь рассветает в день.
До дес ка ден.
День угасает в ночь.
А время течет, течет…
26.12.2000.