Жёлтый лист

Наталья Ели
Я опаду, как жёлтый лист.
Иль стану жухлою травою.
Вновь полечу не вверх, а вниз.
Свое отчаянье не скрою.
Я не могу тебе простить
Свою зависимость. И жалость
К самой себе. Меня любить
Ты не способен. Я сорвалась.
Я снова птицею в пике
Лечу и вижу неизбежность.
И пульс ещё дрожит в руке.
И я кляну слепую верность,
С которой я хочу любить
Тебя. И верить в ложь так слепо.
Тебя мне нужно отпустить.
И не писать. Не ждать ответа.
Опять опасть, как жёлтый лист.
Иль сгинуть жухлою травою.
Ты с высоты посмотришь вниз.
Там буду я. Но не с тобою.

28.05.2019