А время каждого калечит...

Ирина Ивлева-Краузе
А время каждого калечит:
и под, и над.
Всё думаем, что будет легче...
но это - ад.
Чумные силы преисподней
и там, и тут.
Казалось бы: живи сегодня...
ан нет - редут
свой проверяешь многократно
в теченье дня.
И взгляд - на жизнь вообще - превратный.
Кому пенять?
Полубезумие людское,
алчбы нарыв...
от Триумфальной до Тверской -
прорыв.

28 мая 2019