Чёрное-белое

Алёна Стрелец
Ослепительный, сияющий, холодный,
До пронзительности белый снега цвет,
Красота его надменна, чужеродна,
Обречённа, как безбрачия обет.
Лепесток ромашки, облако над речкой,
Греют душу ненавязчивым теплом.
Будто огонёк над крошечною свечкой,
Разгоняет сумерки, делясь добром.
Чернота тоски, съедающая сердце,
Мутным мраком заползает в дом.
Не укрыться от нее за хлипкой дверцей,
Не сбежать, не отсидеться за углом.
Летней ночью рытый бархат, неизбежно,
Чёрной шалью застилает небосвод,
Манит звёздной россыпью безбрежной,
Тишиной загадочной влечёт.
Не найдешь ты чёткой линии раздела.
На воде не провести черты.
Нет хорошего-плохого в чёрно-белом.
Хуже желчь душевной пустоты.