Цикламен

Лариса Сергеева 5
В вазонах зимой цикламены,
коллекция в окнах стоит,
красиво цветут, несомненно,
но сок их весьма ядовит.

Букет распушила кокетка,
где целая шапка цветов
и прикорневая розетка
с роскошным узором листов.

И каждый цветок в одиночку
отдельным капризом царит,
и каждый себя в одиночку
ценителям нежно дарИт.

Любуюсь цветком в интернете,
меня цикламен покорил!
Бывает же чудо на свете!
Вот клубень бы кто подарил...
28.5.2019