Рисунок холодного неба

Илья Момот
Рисунком холодного неба
                Проснулся уставший апрель.
Река серых мыслей и грёз перезвон,
                Гитара поёт веселей!
А что же баллада о чести ,
                Не спета забыта в песках!
А как же баллада о лести,
                Враньё и распутстве в делах?
Зачем солнца диск садится?
      Зачем наши клетки мутируют в нас ?
Им код генетический снится ,
                Им хочется жить не во снах !
Но воздух антропогенный,
             Вода химикатов полна и тепла.
Заставили клетки меняться
Стареть, умирать без конца!
А что же нам делать ночами?
Мир полон людей и беспечных угод!
Что делать с отбросами и палачами,
С земными богами, в них свой генетический код!
Мы будем печалью клубиться
Мы будем варить свою скорбь!
Война за войной, как чума повторится ,
Бросая все души в горя озноб !

Пускай знаменитый правитель,
Кудесник всех наших времён,
Порвёт наши струны, спаситель,
Ударит, но мы не умрем  !
Рисунком холодного неба
Проснулся наш юный апрель!
Впитал мир туда, где я не был,
Ушёл, убежал , сел на мель !