Время свобод и ветров

Любовь Абдуллина
всем моим друзьям из жизни прошлых и нынешней посвящается


Поклон нижайший, о, великая Судьба,
за предоставленную родственную встречу,
пусть тщетно прыгает в попытках голытьба
меня изранить своей мелкою картечью
из злобной зависти и мелочности душ –
я неподвластна им, никак недостижима,
я до рождения сорвала великий куш
быть вне границ всеобщего режима.

И жизни ритм лишь мне покорно подчинён,
мне потакая, отвечая всем моим желаниям,
что очевидно: я – Любовь, я вне времён,
я на ноге короткой с мирозданием,
с той силой, что творит и создаёт,
мир направляя и держа собою,
вокруг струясь – сияет и поёт... –
пространство, что зовут судьбою.

Благодарю тебя, счастливая звезда,
что путь мой соткан из желания веры,
столетия, нации, эпохи, города
проходят сердце сквозь и нервы,
достойнейшим из всех, из всех – из всех!... –
дарован в моей жизни уголок навечно,
тот выбор только мой, как гнев и смех,
а прочих забываю, быстро и беспечно.

Оставшихся – бриллианты, жемчуга,
искрящиеся души, как созвездия –
храню, молясь, чтоб наши берега,
сойдясь однажды, обойдя возмездие,
непонимание, обиду, скорбь и боль,
остались на века, сплетясь ветвями,
нитями добра, что оплели юдоль
и колыбелью сделали, а нас – богами.

Мы – люди, выбор наш таков и ипостась,
опора, веха и надежда демиургов,
что ж, с божьей помощью, да помолясь,
призвав волхвов, Валгаллы воинов и Вальпургу
искоренить, прогнав, лишь видом запугать
уже с рождения (а то и – до...) лишённых сердца,
чтоб каждый миг ценить и созидать,
у бессердечных потихоньку в нём вытачивая дверцу.


ЛА
28 мая 2019 г.