766 Распальцованный пацанчик

Борис Жувак
Ну , какая польза
в хозяйстве деду с бабкой,
если мальчик-с-пальчик
своей поможет лапкой?

А в хате печь, дровишки,
припас съедают мыши.
А крикнет: -Я гулять хочу!
Дед дверь не ткнёт. Не слышит.

Другое дело- местный
скромняга - брадобрей.
При нём любой задира
становится добрей.

На бритвах экономия,
мышам голодомор,
в дровах запас по крышу,
забыт в дверях запор.

Препятствие одно лишь
у парня на пути.
Где по размеру девочку
для пальчика найти?
              26.05.2019