В начале слово было у Бога

Дмитрий Пасалин
В начале слово было у Бога,
И слово Бога было Бог
И Дух Святой,открыл дорогу,
К Всевышнему,Творцу миров.

Как солнце свет рождает свет,
Так Бог Отец рождает Сына
Как СвЯтым Духом мир согрет,
Так в Боге Троица славима!

Единородный Сын явил,
В наш грешный мир Святого Бога
Он людям,свет любви пролил,
Сойдя с небесного порога.

И стало Слово во плотИ,
Теплом Господней благодати
Чтоб к Богу мы смогли прийти,
Через Христа,с небесной ратью.

Как слово Бога вечно с нами,
Так вечен с нами Дух Святой
И Бог Отец между мирами,
Нас грешных ждёт,к себе домой.