На что ты надеялся?

Юрий Николаевич Егоров
На что ты надеялся? Какой полет?
Ты в поле один. Без тебя самолет
Улетел в облака, убрав шасси.
Не звезды в небе - бортовые огни
И ты не художник, не поэт, не трубач
Клоп замшелый. Трепач…

Нет-нет... Надо надеяться, будет полет
В небо взлетит твой самолет
На белом коне. Всеми любим
Ты в поле воин. Непобедим,
И дружбу встретишь еще не раз
А сейчас не печалься – пробьет твой час!

2003.