Наши Питер покоряют

Раиса Трояк
(Сыну Борису и внучке Полине)

Дорогие  (Поля с Борей)
"Прорубить хотят окно"
Из Алтая, Божьей волей,
В Питер (запад) заодно.

Как Великий Пётр в Европу
В своё время вожделел
Миру показать Россию
(Это был его удел).

Внучка Поля с папой Борей
Так мечтают (есть лимит):
Свои знания и опыт
В сей "столице защитить!"

Нелегко придётся, может,
Но мы знаем лишь одно:
Счастье скоро улыбнётся -
По судьбе , видать, дано.

Питер - важная столица.
Ну и что, хоть "номер два!"
Яровчанами гордиться
Будут. (Я ли не права?)