Лето

Леонид Инихов
Теплым покрывалом лето опустилось,
Наконец сбывается всё, что только снилось.
Щебетанье птичье, всплески карасей,
Колдовство в природе, я любуюсь ей.

Облака на небе не плывут, стоят.
Терпким ароматом переполнен сад.
И цветы сквозь травы лезут на лугу,
Вдруг в лесу раздалось первое ,, ку-ку “.

Самолета рокот слышится с небес.
Между облаками след его исчез.
Тихо. Ветра нету. И со всех сторон
Слышится степенный храмов перезвон.