Речной этюд

Бэйзил Борг
Простирается безбрежно зелень пышно над рекой.
Солнце мир ласкает нежно, реет в воздухе покой.
В тихой заводи укромной ивы плачут у воды.
На земле там след огромный! И к воде ведут следы...
Заводь плещется волнами мягко отражая свет.
Лес забавными стихами оглашает Людоед.
Для Русалки светлоокой долго он стихи слагал,
о любви - такой высокой и той, кого искал.
Декламирует рычащий и восторженный поэт,
воет бас его гудящий, что: "Любви прекрасней нет!"
А Русалка улыбаясь, чутко голову склоня,
медленно с волной сливаясь, лист кувшинки теребя
рифмам зычным тем внимает... Над водой летят стихи,
лето красками играет в нежной зелени ольхи.

© Bazil Borg 2019