О дождях в общем и частности...

Игорь Белкин
В сентябре совсем иные грозы,
Чем в разнагишавшемся июле,
Бегавшим мальчишкою раскосым
И лицо подставившим под струи.

А сейчас вода не так струится,
Желоба не стонут в переливе,
У дождей нахмуренные лица.
А в июле дождики смешливы.

Но не все! Их старшие собратья
Раздувают оголтело щёки,
Водосточным трубам рвут объятья
Бешеным потоком караоке.

Травы разбегаются по лужам,
Заползают в трещины асфальта,
Чтоб дневные шорохи послушать,
А ночами прорываться дальше.

Я за любопытство молодое,
За июли, дышащие пряно
По плечо подросшей лебедою,
Благодушьем Марьи-да-Ивана!

Сентябри томительно-печальны,
В них дожди занудно-постоянны,
А Иваны-с-Марьями опально
Отцветают в первые туманы…
«»»»»»»»»»»