Больше, чем было...

Наталья Стручкова
          «Я увидел в ней больше, чем было...»
                И. Бродский
Остынут твои следы,
Оставшись во мне, остынут.
И только у той беды
Невидимой  тень была...
Какие найти слова?
Какие слова простые!
И им не сказать о том,
Зачем нас судьба нашла...
Где рай полуночных звёзд,
Где небо зонтом раскрыто,
Где звоном такая тишь,
В которой поют глаза,
Забыто моё лицо,
Тобой навсегда забыто,
И стынет весенний дождь
В хрустальных моих слезах.
А рядом плетётся жизнь
С котомкой цветных стекляшек
И смотрит на солнце сквозь,
И будней меняет цвет.
Пытайся и удержись,
И вечность о нас расскажет,
И сбудется только врозь
Попытка найти ответ...