Женские судьбы. Зачем тебя я полюбила?

Геннадий Коган
               
Ах, зачем я тебя вдруг весной полюбила
И той ночью тебе свою честь отдала, 
Не послушала мать, что же я натворила,               
Ах, зачем так бессовестно ей я лгала?

Что же делать теперь? Скоро всё будет видно,
Стал живот потихоньку расти у меня,               
Не могу ей признаться, ведь мне очень стыдно,
Что же делать теперь, разрыдалась вдруг я!

Ты куда-то исчез, я не знала, что думать,
Может что-то случилось, любимый, с тобой,         
Не могла я поверить, что смог передумать,
Ведь всю ночь целовал и просил стать женой.

Захотела к подруге своей обратиться,
Чтоб она поделилась советом со мной,               
Но сердечко моё запретило делиться,
Тихо мне прошептав: - Она стала чужой.

Не прислушалась я к сердцу верному снова
И к подруге своей за советом пришла,               
Я там милого встретить была не готова,
Когда к ней вдруг нежданно в квартиру вошла.

Милый встретил меня у дверей полуголый,
А подруга в прозрачной накидке была,               
На диван, улыбаясь, присел он весёлый,
Значит - это подруга его увела.

Я ушла и ему ничего не сказала,
Хлопнув дверью, умчалась от них навсегда,               
И с тех пор, как подруга меня вдруг предала,
Я подруг не хотела иметь никогда. 
 
           28.05.2019