Летнее

Анна Атаулова
Первый лучик июньского утра
Позовёт нас с тобой туда,
Где искрится роса перламутром
И неспешна в реке вода,

Там тропинки бегут, петляя
Через тёплый душистый луг,
И наверно, к воротам рая
Они путников приведут.

В старой сумке - краюшка хлеба,
Сыр, яйцо и кулёк конфет,
Надо мной - голубое небо,
Подо мною - велосипед,

И, лицо подставляя ветру,
Крылья чувствуя за спиной,
Мчимся мы с тобой - метр за метром
Вслед за летом и за мечтой.

Вдоль дороги то лес, то поле,
Птичьи трели и шорох крон.
С детства памятное раздолье
Расстелилось со всех сторон.

Ну, а если вдруг станет жарко,
Утомимся в пути слегка,
Припадём мы губами жадно
К струям дикого родника,

Под уютною сенью ивы
Свой нехитрый вкусив обед,
Вдруг поймём: чтобы стать счастливым,
Лучше способа просто нет.

И в проулках осенних где-то,
Где лишь сумерки без конца,
Нас с тобой обогреет лето,
Поселившееся в сердцах.