Так безжалостно долго воспевать наши встречи...

Ева Ши
Так безжалостно долго воспевать наши встречи.
Так предательски точно в сердце слово картечью.
Так забывчиво нежно задыхаться в рассветах
И до чертиков больно восхвалять все в куплетах.
Растерзать твои ночи на десятки созвездий,
Позабыть ту порочность, позабыть эти бредни.
Перешить на запястьях имена, междометья,
Поменять все местами, чтобы вспомнить в апреле.
Написать сотню строчек о бездонных глазах
И стереть поздней ночью, превратив мысли в прах.
Я тебя не жалею, я тебя не люблю.
Я тобой заболела. Я тебя не лечу.
Одержимость – болезнь ли, если я на плаву?
Безысходность – ответ ли, если я не кричу?
Не зову и не плачу, не купаюсь в крови,
Я с усердием прячу все под слоем земли.
И сама в эту яму спустя век опущусь,
Лишь тогда я растаю, лишь тогда развяжусь.
Взгляд поднявши, я буду изучать темноту,
И в легких с землею я тебя завершу.