Почему весна будоражит сердца?

Татьяна Талызина
Почему весна будоражит сердца?
Где сокрыта красота? И земная простота...
Дышит...развивается...живет...
И деревья... в лунном блеске...

И кусты...в погожие те дни...
Набирают силу...в богатырском том приливе...
Ощущая теплоту...и сердечную тоску...
По нарядному сюжету...колориту лета...

Грозовым денечкам...и зеленым почкам...
Дивные цветы...выглядывают из-за кочки...
Первые подснежники...как первая любовь...
Смотрятся... так нежно...

Льнут к рукам...тепло...
Излучают радость...первых тех шагов...
Брачных... переливов...
И сердечных... слов...

Птицы...весело щебечут...
Словно хором...все поют...
Звуки...меркнут в поднебесье...
Радость...cердцу отдают...

И влюбленные сердца...
Верность дарят...без конца...
Испытание... весной...
Расслабляет их порой...

И сближает души...
Навевая... мысли...
О любви...той верной...
Преданной...семейной...

И красавица-весна...
В переливах неба...
Будоражит так сердца...
Что забыть нельзя-нельзя...


4 марта 2019 года