Первоцветы

Ирина Губанова
Весенний вестник - первоцвет
Подрагивал на ножке тонкой,
Смотря доверчиво на свет
Глазами синими ребёнка.

Чудесно было видеть здесь,
Средь снежной каши, луж и грязи,
Как страстно впитывает лес
Мелодию цветных фантазий.

Листок к листку вперегонки,
Раскинув венчики - приветы,
Синели глазки - огоньки
Лесных собратьев первоцветов.
***
Смотрю на холст - привет, друзья.
И словно вижу на экране -
Печальный лес, сыра земля
И та волшебная поляна.


--------------
(картина Павла Утицких)