Не сбылось, признаю...

Андрей Цырульник
(Глосса на эпиграф стихотворения
Валерия Брюсова "Всё кончено")

"Что же, бросил, мерзавец, - шепчу, со слезами, -
Как в той песне: "Разрушены напрочь мосты..,"
Всё записка его у меня пред глазами:
"НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ ВДВОЁМ, - Я И ТЫ"..."

Не вернётся он к ней, а надеялась.., - что же,
Не сбылось, признаю это с мукою,
А ведь я от неё и годами моложе, -
"И НА ГРАНИ ПРЕД ВЕЧНОЙ РАЗЛУКОЮ..," -

Как у Брюсова, - соль снова сыплю на рану,
Ощущенье тревожащей всё пустоты,
Эх, отвлечься хочу, - льну вон, к телеэкрану, -
Я ВОСТОРГОВ ИЩУ В ТАЙНОЙ МУКЕ МЕЧТЫ,

В Книге Судеб, видать, уж отметка такая 
В моей долюшке, - с ней не сюсюкаю,
Вспоминаю, как ты меня, нежно лаская.., -
Я ВОСТОРГАМИ СЕРДЦЕ БАЮКАЮ...

        Цырульник Андрей