Умчалась вдаль блудница юность

Васлий Кузьменко
Умчалась вдаль блудница юность,
За ней беспечно средние года,
Куда-то делась тихо глупость,
С которой, так дружила голова.
Теперь живу, как все, степенно,
Не пью совсем сырой воды,
Парю, любовью вдохновенный,
И вижу в мире больше красоты.
Любви расширились границы,
Я стал в душе ещё нежней,
Ночами крепко мне не спится,
Глаза становятся влажней.
Я понял женщину по сути,
В ней много разной красоты,
Есть добродетель у распутниц,
Когда в тебе самом, её мечты.
За страстью, часто прячется тоска,
Кого за это следует винить,
Ведь даже солнце гаснет в облаках,
Тонка любви божественная нить.
Пусть одиноко мне сегодня,
Но в этот мир с улыбкой я гляжу,
На всё, всегда, Господня воля,
При мыслях о любимой, я дрожу!