Жизнь

Андрей Анатольевич Панкратов
В любой момент по жизни ток,
Растёт средь города цветок.
Бутон людей собой чарует,
Свободу им всегда дарует.

Коль ты его заметил сразу,
Без разговора и наказу.
Остановись, пора умыться,
Водой что с дерева струиться.

Вдохни живой природы звуки,
Проснись, не место здесь для скуки.
Почуй бутона тонкий трепет,
На ухо тихий жизни лепет.

Она откроется неспешно,
Кому за право, кому грешно.
Такая, что ты сам узнаешь,
Вот истина, и в ней играешь.

28 мая 2019