Отходняк у мужика

Лариса Потапова
После пьянки в ресторане
Муж домой приполз едва.
Сколько выпил там стаканов,
Вряд ли вспомнит голова.
Разувался у кровати,
Куртку, кепку бросил там.
Говорить ему, что хватит
Столько пить?
      Так "тарарарам"...
И скандал ещё закатит.
Ночь проспал
      и день весь тоже,-
Отходняк у мужика.
А какою стала рожа,
Промолчит пока строка.
Слов бросать ему не стала.
Не помогут здесь они,
Если мать не воспитала,
Как беречь здоровье, дни...
Потому беседы общей
Не бывает каждый раз.
Для чего, душа, ты ропщешь,
Коль советы не указ?
Возомнил себя героем,
Властелином без ума.
Пусть и дальше будет строить
Свой мираж он из дерьма.
Мир его души кургузый,-
Рад лишь водке и вину.
Вроде, не было контузий.
Как таким стал? Не пойму.
Видно, гены в кровь попали
От плохой родни к нему,-
Как "г..но в воде всплывали".
Развестись бы, да к чему?
Жизнь свою прожить мечтала
Я в согласии, в любви.
Только этого здесь мало,
Коль кургузые мозги…