Продала

Галина Паневина
Две женщины сидели за столом
Вели беседу о любви, о том, о сём
Друг другу лживо улыбались
Мечтая обе о своём, смеялись.
Одна бедна, но с мужем верным
Помощником, характером не скверным
Другая в золоте, деньгах купалась
Но, вдовая, совсем одна осталась.
И в думах, каждая из них ловила
О том, что зависть с ними говорила.
Одна завидует, желая обладать её богатством
Другая не устала её мужем восхищаться.
Не долго встреча продолжалась
И на совете том, его судьба решалась
На месяц продан муж своей женой
Довольна суммой первая и вроде на душе покой.
Подумаешь, всего лишь месяц
Не заработаешь той суммы и за год
Ну, если ей так муж мой интересен
Ну как не получить с неё доход.
Согласна первая, сложила в сумку деньги
Теперь придумать, как ему сказать
Ремонт подруге сделать, заработать деньги
К работе нужно срочно приступать.
На время выполнения работы
Он должен жить в коттедже у неё
Не будет у неё теперь заботы
Муж будет сыт и там прекрасное жильё.
Она же отдохнёт какой-то месяц
Всего лишь месяц, быстро пролетит
А то её безденежье уж бесит
А через месяц она мужа возвратит.
Ну, что же, устный договор подписан
Ударили подруги по рукам
И вот уже к подруге муж приписан
Не стоит волновать себя по пустякам.
Муж верен ей, в измене не замечен
Так быстро месяц пролетел
И план подруг вдруг оказался  рассекречен
И правду он услышать захотел.
Ну, что же он, с женою ссора вышла
И собран чемодан уже его
Как дальше жить, решил он скоро
И общего у них не будет больше ничего.
Ушёл к другой, которая купила
Жена в слезах осталась при деньгах
Зачем она его подруге уступила
Ведь договор был только на словах.
Беду свою всем сердцем ощутила
И испугало одиночество её
Свою подругу счастьем наградила
Что продано. сегодня не моё.