Расти большой не будь ханжой

Владимир Болдырев 5
Те, кто писали Основной Закон –
Им ход вещей едва ли был знаком.
(Мне не сдержать печальную улыбку.)
В нём есть статьи про совесть и про суд,
В нём право есть на отдых и на труд,
Но где, скажите, право на ошибку?

Я знаю, что без отдыха – труба,
Что без свободы слова – никуда,
Что без труда –
                не вытащишь и рыбку…
Но, чёрт возьми,
                где право на ошибку?!

Речь не о том, чтоб каждому балде
Дать право быть оправданным в суде.
Качать права – сомнительное хобби.
Речь о признаньи, кто есть человек.
Увы, такому не бывать вовек –
У скверных жён влиятельное лобби.