Александрийский Ангел

Пушкина Галина
Он заслоняет нас от ярости Небес!..
И защищает от рассерженного Бога,
Напоминая нам о Сыне, что воскрес,
И что нелёгкою была к тому дорога…

Но мы торопимся куда-то, как всегда,
И глаз к кресту, увы, не подымаем!..
А он всё ждёт, поднявши два перста,
Безмолвно с высоты на нас взирая...

Возможно, верит, что наступит срок –
Народ очнётся от столетней спячки
И, подведя неутешительный итог,
Ждать перестанет от Небес подачки.

Что, наконец-то, сами мы поймём:
Всё лучшее – от Бога, но не даром!..
Что за авансы рассчитаемся потом,
Где Души станут светом или паром...

* * *
На фото: Ангел Александрийского столпа, Дворцовая площадь, Санкт-Петербург.