Я не знаю, зачем повстречалась...

Владимир Полуничев
Я  не  знаю,  зачем  повстречалась
Эта  Женщина,призрак  судьбы,
Что  улыбкой  меня  привечала,
Промелькнувшей  средь  серой  толпы?!

Белой  шляпкой  и  алостью  банта
Ветер  тихо  играл,  баловник...
А  изящный  изгиб...  реверанса
Сердце  ранил  моё  в  тот  же  миг!

Ах,  зачем  же,  зачем  повстречалась
Эта  Женщина  вешних  зарниц,
Что  улыбкой  меня  привечала
В  равнодушной  безликости  лиц?!

***

Я  искал  её,  ждал  до... заката,
Где  сгущается  звёздности  день,
Шляпка белая  с  алостью  банта -
Это  светлая... прошлого... тень?!

Ах,  зачем  же,  зачем  повстречалась
Эта  Женщина  вешних  зарниц,
Что  улыбкой  меня  привечала
В  равнодушной  безликости  лиц?!