Отцвела сирень...

Ионель
Отцвела сирень, обычной стала,
Затерявшись в зелени других кустов.
А когда огнём соцветий завлекала-
Ею любоваться каждый был готов.

Аромат вдохнуть и вдохновиться
На любовь, на добрые дела.
Наломав букеты, дома насладиться
Нежным пламенем небесного огня.

Говорят, кусты, утратив ветки,
Не болеют, радостней растут.
Красотой своей благоухая,
Вновь её соцветиям отдают.

Так и юность наша отцветает,
Как кусты сирени под окном.
Дальше, зрелой жизнью проживая,
Греемся её сиреневым теплом.

Вспоминаем с грустною улыбкой –
Юность невозможно повторить.
Но опять сияют ярко кисти
Майскою сиреневой весной.
                25-29 мая19г