Наш короткий, курортный роман!

Александр Басейн
                Перекличка с поэтессой Светланой Мангутовой
                http://www.stihi.ru/avtor/svatlana4


                Я тебя зову...(Светлана Мангутова 4)
 
Я тебя зову, каждый день зову,
А в ответ одно молчанье.
По земле хожу, по волнам плыву,
Чувствую твое дыханье.

Дождик перестал, даль теперь светла
И простор безбрежный, чистый...
Отчего же вдруг над тобою мгла?
Отчего же путь тернистый?

Ветер озорной вдруг подул слегка,
А потом всё злее-злее...
Грусть свою ты пьешь-оттого тоска.
Разве с нею даль светлее?

Не губи любовь среди темных туч.
Ни к чему зола да пепел...
Подними глаза - видишь солнца луч?-
Небосвод, как прежде, светел.

Улыбнись ты дню, улыбнись и мне.
Прогони ты все печали.
Разве ты забыл, как в том дивном сне
Мы рассвет с тобой встречали?
...

              Письмо  от  Феди (Александр Басейн)

 
Дома всё пошло не так,
Извини, Светлана.
Не получится наш брак,
Лишь на сердце рана.

Как же брошу я детей,
И жена хворает.
Пропадут они, ей-ей,
Мама осерчает.

Света, мне не до любви,
Деньги вышлю вскоре,
А письмо моё порви,
И забудь про горе!

Ты талантлива, умна,
Тонкая натура,
Просто мы сошли с ума,
От стрелы Амура!
....
            Ответ  от  Светланы (Светлана Мангутова 4)
 
Письмецу, конечно, рада.
А вот денег мне не надо,
Да и брак не нужен мне-
Если только лишь во сне...

Брак есть брак-куда мне с ним?-
Выбросить на свалку?
-Подари его другим-
Прояви смекалку-
Собери мешочек слов-
Самых-самых ярких,
Пару томиков стихов
Да объятий жарких...

Подари всем по стишку-
Более не надо,
Обещаний по мешку-
Клюнут с полувзгляда.


               
       Благодарные слёзы (Александр Басейн)

Бриллиант моей души,
Солнышко на небе.
До чего же хороши
Были две недели.

Море, солнце и песок,
Музыка   и   песни.
И твой милый голосок.
Нет его чудесней.

Ночь,приморский ресторан,
Волн солёных брызги.
Наш коротенький роман-
Лучшая часть жизни.

        28.05.2019 года

С благодарной нежностью к Светлане за её замечательные стихи.
..........
Отклики моих друзей:
Тамара Эйдензон-Чёрная http://stihi.ru/2019/06/07/8505
..........
Отклик Зинаиды Поляковой:
                Послевкусие(жена)

Так, так, так. Вот это новость.
Распустила муженька.
За измену и за подлость
Щас намну ему бока

Это ж надо... Сивый мерин
Куролесил, пил вино
Написал за две недели
Письмецо всего одно

Успокаивал и клялся,
Что "скучаюнимагу"
Сам же шашням предавался
На пешсчаном берегу.

А вот милка мне по нраву
Отчихвостила на славу !