Монолог брошенного дома

Ирина Ивлева-Краузе
Словно вынули душу.
Отскочивший, послушай -
оставаясь на суше -
одинокий прибой...

О, имеющий уши!(с)
Только ты и потушишь
волн подземную тушу...
И я стану - тобой,

не фигурою речи.
Я оставлю все сечи -
враз спасённый, излечен, -
что неведомы вам.

Взлёт души обеспечу.
(Уходи - недалече.)
По ночам будет - вече,
наш с тобою вигвам.

А пока я остужен
небрежением. Уже -
в разных смыслах. Наружу
прокажённой душой...

Так решайся же, ну же!!
Грянет зимняя стужа,
солнце вымокнет в лужах...
А во мне - хорошо!

28 мая 2019