Весь мир театр. Part 1

Анита Лаврухина
И хочется любить и быть любимым,
Но каждый раз смеётся вслед судьба.
Как не хотел бы стать хоть раз счастливым,
Всё вместо чувств внутри стылая пустота.

И скрежетом стальным в грудину бьётся
Тот нож, что вытащил ты только из спины.
На рукоятке отпечатков много жжётся,
И лишь одни душой обнажены.

И в темноте пустой квартиры пред кроватью,
Связав ладони вместе и прижав ко лбу,
Ты молишься о снисхождении и благодати
Святым: Фаддею, Матфею и Петру.

И вот проходит час, и два, и сутки,
Сжав зубы ты встаёшь с колен.
И веру потеряв - обрёл рассудок.
Ты выбрался из грязных грешных стен.

И заступаешь ты бездушной куклой,
С холодными расчётами в мозгах.
Театр оживёт через минуту...