Отче наш...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Молитесь же так: Отче наш...»
                (Евангелие от Матфея, 6:9)

Не «Отче мой», но «Отче наш» молюсь,
Соединяюсь с Церковью Христовой.
Молиться так учил Господь Иисус,
Молитва эта – всех молитв основа!

Мы молимся: «Дай нам насущный хлеб,
И не введи, о Боже, в искушение,
От диавола избавь нас на земле
И отпусти нам наши согрешенья».

Мы просим, чтобы нам Господь простил
Грехи-долги, как мы врагам прощаем.
Молитвой этой Господа святим
И царства неба на земле желаем.

Немного слов в молитве «Отче наш»,
Но в каждом слове – совершенство Божье.
Молитва «Отче наш» – для всех одна,
И ею помолиться всякий может.

Всё главное в молитве этой есть,
В ней мы в единое Иисусом слиты,
В ней Богу славы воздаём мы честь
И говорим «Аминь» в конце молитвы.

В молитве этой – радость и печаль,
Проблемы сложные, души тревога.
Любой из нас, наверно, замечал,
Как «Отче наш» нас приближает к Богу.

*
Знакомы нам те тягостные дни,
Когда молиться не хватало силы,
И в целом мире были мы одни,
И ничего у Бога не просили.

Молитвы не рождались на устах,
И сердце нужных слов не находило,
Но вспоминали мы слова Христа:
Молитва «Отче наш» к нам приходила.

И с ней у Божьих ног склонялись мы,
От слов её струился свет небесный.
С позором отступали силы тьмы,
И знали мы, что вновь душа воскресла.

Молитвой этой можно побеждать!
Молитвой этой сладостно молиться!
Молитва эта – Иисуса дар!
С молитвой «Отче наш» – склониться…

*
Помолимся, мой брат, сестра моя...
Молитвы «Отче наш»
                так сердце жаждет!
И нашему Отцу и ты, и я
«Аминь» в конце молитвы
                вместе скажем.

1991

ПРИЛОЖЕНИЕ
(Евангелие от Матф.6:9-13)
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и
мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас
от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»