С Богом говорить...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Ты слышишь молитву…»
                (Псалом 64:3)

Пришла ко мне ночная гостья:
Бела, строга и холодна…
И с нею – звёзд блестящих россыпь…
В окно моё глядит луна.

Смущает любопытным взглядом,
Молчит в звенящей тишине.
А мне сейчас молиться надо,
Побыть хочу наедине.

«Луна, с тобой нас будет трое.
Я не хочу, ты не смотри!
В молитве я глаза закрою,
И буду с Богом говорить...»

*
«Господь, ещё один день жизни
Ты к дням земным прибавил мне.
У ног Твоих я положила
Всё то, что было в этом дне.

Твоею милостью хранима,
Сегодня шла я по земле...
Ты, Боже, был со мной незримо,
Ты мне давал насущный хлеб.

Ты открывал мне правды слово,
Ты показал Свою мне власть,
Ты благодатию Христовой
Не дал сегодня мне упасть.

Ты шёл со мною по дороге,
За руку правую держал,
Ты Сам вникал в мои тревоги,
Мои проблемы разрешал.

Ты позаботился о близких,
Их души сохранил и плоть...
Перед Тобой склоняюсь низко.
Благодарю, о, мой Господь!

За доброту Твою и щедрость,
За то, что терпелив Ты был,
За строгость, Господи, за нежность,
За то, что любишь, как любил.

Не каждый миг, прости, о, Боже,
Послушна я Тебе была
И где-то так неосторожно
Тебя я огорчить могла.

Со мной останься, о Спаситель,
Мои Ты силы обнови
Своею благодатной силой...
Господь Иисус, благослови...

Вот, надо мною – полог ночи,
Моей душе пошли покой.
Прими мою молитву, Отче.
Когда усну – Ты будь со мной...»

*
Как сладостна Господня милость!
Покоюсь под её крылом...
Луна в окошко наклонилась
И смотрит на меня тепло.
Мы всё-таки молились вместе…
Она старалась не мешать.

«Луна, твоё – на небе место.
Ты не смотри. Я буду спать...»

1991