экспромт на Фортуна

Галина Черноморченко
Кто верит в Бога, кто в удачу,
А кто-то верит лишь в себя.
Кто весел, бодр, а кто-то плачет,
В сем мире счастья не найдя.

Если фортуна отвернулась,
То как ее задобрить вновь?
А может вдруг она уснула,
Или остыла в ней любовь?

Она -ничто, мираж, пустое!
Нет в ней ни чувства, ни души!
Надежду возлагать не стоит,
На то, что не дает нам жизнь,

Но есть Господь, всем жизнь дающий
Дыханье жизни Он дает
Бог -Дух, не плоть, Он вездесущий
И никогда не устает.

Желает Он иметь общенье
С своим твореньем, как с детьми.
Он через Сына дал спасенье,
Любовь, надежду, вечный мир.

Судьба людей в Его руках
Желает дать благословенье
И город вечный в Небесах
Для всех искупленных творений

Тернист и узок в небо путь
И пристань тихая далека
Опасность есть в пути уснуть
Сойти всегда на путь широкий

Есть камни, волны впереди
Не раз в пути застанет буря
Не розы будут на пути,
Для тех, кто с этим миром спорит

Но Бог ведет корабль вперед
Он Рулевой и Пастырь добрый!
Рукою верною ведет
И в бедах Он помощник скорый

Надейся на Него, душа!
Живи по заповедям Божьим
Жизнь с Иисусом хороша
А без Христа, как бездорожье.